Primus marschiert weiter souverän

Neuigkeiten 0

Am achten Spieltag der Kreisliga C4 feierte Primus Spvgg. Erkenschwick II den achten Sieg – bei 40 erzielten Treffern und nur einem Gegentor. Die Schützlinge von Trainer Thomas Synowczik sind derzeit nicht zu stoppen. Große Freude herrschte bei der SG Horneburg, die mit dem 6:4-Erfolg gegen Concordia Flaesheim II den ersten Saisonsieg feiern durfte. Der Tabellenzweite SW Meckinghoven IV hatte beim knappen 2:1-Auswärtserfolg über das Schlusslicht Westfalia Vinnum II mehr Mühe als gedacht.

Gästetrainer Thomas Synowczik konnte nur mit der ersten Halbzeit seiner Schützlinge zufrieden sein. So gab der Spitzenreiter ein hohes Tempo vor und kam über Leon Beneke bereits nach wenigen Sekunden (2.) zum Führungstor. Auch in der Folgezeit hatten die Hausherren um Trainer Abdulkadir Catakli kaum etwas zu bestellen.

Nach dem 2:0 (19.) durch Fabio Kowalke und dem 3:0 (34.) durch Leonardo Jurisic schalteten die Gäste einen Gang zurück. Trotzdem kamen die Platzherren kaum zu nennenswerten Torchancen, zu sicher stand die Abwehr des Tabellenführers. In der fairen Partie erhöhte nach der Pause Niklas Waldhier (53.) auf 4:0 für das Synowczik-Team, das den 4:0-Auswärtserfolg ohne Probleme über die Zeit brachte.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

FC 26 Erkenschwick II – Spvgg. Erkenschwick II 0:4 (0:3)
Spvgg.: Lücke – Peterlin, Manga, Wienstein, Hölken, Jurisic, Mratzny, Beneke, Grüner, Kowalke (C), Bergmann – eingewechselt: Waldhier (46.), Kelm (55.), Kleerbaum (60.), Hübner (72.), Schimankowitz (80.) – Trainer: Thomas Synowczik
Tore: 0:1 Leon Beneke (2.), 0:2 Fabio Kowalke (19.), 0:3 Leonardo Jurisic (34.), 0:4 Niklas Waldhier
Schiedsrichter: Dominik Dürr