Fehlstart für den Titelverteidiger beim Cranger-Kirmes-Cup

Neuigkeiten 0

Die „Schwicker“, fünfmaliger Pokalgewinner in Herne-Sodingen und Titelverteidiger, hatten auf etliche Kräfte verzichten müssen, Trainer Magnus Niemöller kam auf zehn Ausfälle. Die sollen keine Ausrede sein dafür, das die Schwarz-Roten ihr Auftaktspiel gegen SV Vestia Disteln mit 1:2 (0:1) verloren.
Disteln konnte seine Chance im ersten Durchgang durch Philipp Müller (20.) zur Führung nutzen, dagegen scheiterte kurz vor der Pause Moritz Isensee am Ex-Erkenschwicker zwischen den Pfosten, Philipp Amft.
Nach dem Seitenwechsel (gespielt wird in der Gruppenphase 2 x 40 Minuten) was es eine muntere Partie. Justin Gruber erzielte das 2:0 nach einem Erkenschwicker Einwurf samt Ballverlust (45.). Aggelos Meselidis erzielte spät den Anschlusstreffer (74.) mit einer verunglückten Flanke, die sich hinter Vestia-Keeper Philipp Amft in der Masche senkte.
Das war`s aber nicht. Denn in der Schlussphase warf die Spvgg. alles nach vorne, Disteln konterte. So in der 79. Minute, als Marcel Müller den Ball außerhalb des Strafraums vor den stürmenden Justin Gruber mit der Hand spielte. Schiedsrichterin Nadine Westerhoff blieb keine Wahl, als die Rote Karte zu zücken. Es ist die zweite im zweiten Spiel der Spvgg. Erkenschwick in dieser Vorbereitung.
Den fälligen Freistoß parierte dann in einer exzellenter Manier Torjäger Stefan Oerterer. Kurz danach war Schluss!

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – SV Vestia Disteln 1:2 (0:1) Spielzeit 2 x 40 Minuten
Spvgg.: Güzel (41. Müller) – Schultz, Simic, Bachmann, Da Costa Pereira, Pilica, Breilmann, Gilani, Overhoff, Moritz Isensee, Oerterer – Eingewechselt: Meselidis (41.), Simakis (52.) – Trainer: Magnus Niemöller
Vestia Disteln (Kader): Amft – Schramm, Altehage, Barlage, Hahnenkamp, Müller, Gruber, Zuk, Waldner, Lohmeyer, Koseler, Veverka – Trainer: Daniel Koseler
Tore: 0:1 Philipp Müller (20.), 0:2 Justin Gruber (45.), 1:2 Aggelos Nikolaos Mesilidis (74.)
Schiedsrichterin: Nadine Westerhoff (Castrop-Rauxel)
Zuschauer: 500 (Dr. Jovanovic-Glück-Auf-Stadion)
Rote Karte: Marcel Müller (Spvgg.) in der 80. Minute nach Handspiel außerhalb des Strafraums
Besonderes Vorkommnis: Stefan Oerterer ab der 80. Minute im Tor, da die Spvgg. kein Torhüter mehr einwechseln konnte

Das 2. Gruppenspiel beim Cranger-Kirmes-Cup bestreitet die Spvgg. am Mittwochabend (17. Juli) um 19:40 Uhr (Dr. Jovanovic-Glück-Auf-Stadion in Herne Sodingen) gegen den Westfanligisten SC Obersprockhövel. Dabei sollten die Schwarz-Roten unbedingt gewinnen um nicht nach der Vorrunde auszuscheiden.