Spvgg. bleibt ungeschlagen in der Liga in 2024

Neuigkeiten 0

Spvgg. Erkenschwicks Serie in der Oberliga Westfalen hält – wenn auch am Ende mit Dusel. Niemand jubelte beim 1:1, kaum jemand fluchte im weiten Rund an der Hammer Straße.
Über die 90 Minuten gesehen hatte Münsters U23 mehr Ballbesitz und folglich mehr Aktionen. Klare Torchancen waren an einer Hand abzuzählen, und so intensiv, wie viele Duelle geführt wurden, so kompromisslos arbeiten beide Abwehrreihen.
Erkenschwicks beste Phase war die direkt nach der Pause. Erst lenkte Preußen-Schlussmann Matthias Bräuer einen Berghorst-Kopfball mit den Fingerspitzen an die Torlatte (47.). Dann war der Keeper machtlos, als Berghorst – erneut nach einem Eckball von Nico Pulver – im Fünfmeterraum zum Schuss kam und das 0:1 erzielte (52.).
Die technisch wie kämpferisch hervorragenden Münsteraner kamen zurück ins Spiel. Erst zum Ausgleich (Torjäger Luca Steinfeldt drückte einen Abpraller in der 57. Minute zum 1:1 über die Linie), später zum Beinahe 2:1. Aber das wäre gegen die wacker mitspielenden „Schwicker“ des Guten zu viel gewesen.

Quelle: Stimberg-Zeitung