Spvgg. feiert höchsten Sieg in der Oberliga

Neuigkeiten 0

Die Spvgg. Erkenschwick spielt SG Finnentrop/Bamenohl an die Wand: Beim 8.1-Heimsieg stach Ayoube Amaimouni-Echghouyab mit drei schönen Toren besonders heraus.
Moritz Isensee eröffnete das Tore-Festival mit seinem frühen Kopfballtor zum 1:0 (12.). Der bärenstarke Ayoube Amaimouni-Echghouyab hatte ihn von der rechten Seite schön per Flanke in Szene gesetzt. Und es sollte nicht seine einzige Tor-Beteiligung am regnerischen Sonntagnachmittag bleiben.
Besonders auffällig bei ihm: Während viele Spieler beschäftigt waren, auf dem rutschigen Kunstrasen nicht den Halt zu verlieren, zeigte Echghouyab, wie viel Rechnik in seinem Füßchen steckte. So auch beim 2:0 (29.): Echghouyab setzte sich stark über links durch, streichelte den Ball mit der Sohle in die richtige Richtung, und knallte das Ding unhaltbar in die kurze Ecke. Zum Pechvogel wurde Maximilian Humberg, der eine Hereingabe von Erkenschwicks Moritz Isensee ins eigene Tor grätschte (3:0, 32.). Kurz vor der Pause erhöhte Nico Berghorst nach Flanke von Christian Warnat per Kopf auf 4:0 (44.).
Nach der Halbzeit machte Echghouyab mit seinen beiden Toren zum 5:0 (48.) und 6:0 (49.) den Sack zu. Bei beiden Treffern ließ er seinen Gegenspieler keine Chance.
Moritz Isensee überlupfte den zu weit vorne stehenden Keeper Armend Shaqiri zum 7:0 (60.).
Auch Stefan Oerterer bekam Spielzeit in der 2. Hälfte, traf zum 8:1-Endstand, nachdem Mike Jordan ins eigene Tor traf (1:7, 86.)

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – SG Finnentrop-Bamenohl 8:1 (4:0)
Spvgg.: Güzel – Warnat, Eisen, Jordan, Breilmann, Moritz Isensee (66. Lennard Isensee), Echghouyab (66. Wortmann), Pulver (73. Sdzuy), Rosenkranz (46. Schürmann), Berghorst (66. Oerterer), Schick – Trainer: Magnus Niemöller
Finnentrop: Shaqiri – Christopher Hennes (77. Künchen), Meyer, Humberg, Tews (84. Kremer),Dettmer (61. Werlein), Kümhof, Herrmann, Scheppe, Schmitt (69. Jung), Schulz (84. Zachary) – Trainer: Ibrahima Mbaye
Tore: 1:0 Moritz Isensee (12.), 2:0 Ayoube Amaimouni-Echghouyab (29.), 3:0 Maximilian Humberg (32. Eigentor), 4:0 Nico Berghorst (44.), 5:0 Ayoube Amaimouni-Echghouyab (48.), 6:0 Ayoube Amaimouni-Echghouyab (49.), 7:0 Moritz Isensee (60.), 7:1 Mike Jordan (86. Eigentor), 8:1 Stefan Oerterer (88.)
Schiedsrichter: Felix Weller (Neunkirchen)
Zuschauer: 130 (Jule-Ludorf-Sportanlage)

Weiter geht’s bereits diesen Mittwoch (21. Februar 2024). Dann trifft die Spvgg. Erkenschwick im Nachholspiel des 16. Spieltags auf FC Eintracht Rheine. Anstoß ist um 19:30 Uhr auf der Jule-Ludorf Sportanlage.