Spvgg. meldet sich beim 3:2-Sieg zurück

Neuigkeiten 0

Schöner, das dachten sich wohl alle bei der Spvgg. Erkenschwick (nach dem 3:2-Auswärtssieg bei der TSG Sprockhövel) kann eine Mannschaft nicht ins Wochenende starten.
Schon in der achten Minute traf Philip Breilmann nach starker Vorarbeit von Christian Warnat, der von rechts in den Strafraum zog, noch einen Gegenspieler ins Leere grätschen ließ und dann flach in die Mitte gab und der aufgerückte Breilmann richtig stand. Und nur drei Minuten später klingelte es schon wieder. Ayoube Amaimouni Echshouyab wurde bei einem Konter gefoult, brachte den folgenden Freistoß dann selbst in den Strafraum, wo Mike Jordan per Kopf zur Stelle war. „Er, Er, Erkenschwick“ und „Olé, ESV“ hallte es anschließend durch die Baumhof-Arena in Sprockhövel.
Die Schwicker machten in der Folge gut weiter und erhöhten nach etwas mehr als einer halben Stunde erneut. Diesmal vollendete Amaimouni Echghouyab einem Konter nach Vorarbeit von Nico Berghorst (31.).
Doch danach wurden die Gastgeber stärker und jubelten ebenfalls noch vor der Pause: Levin Müller setzte sich auf der linken Seite durch und legte perfekt in den Rückraum, wo Berkant Canbulut den Ball per Direktabnahme technisch hochwertig ins Tor drosch.
Wenige Minuten nach dem Wiederabpfiff dann das zweite TSG-Tor (51.): Duran spielte einen starken Lupfer über die Abwehrkette, den Agon Arifi erlief, mit Überzeugung in den Strafraum drang und mit Wucht ins lange Eck zum 2:3 traf.
Die Spvgg. wechselte früh in den Verdeidigungsmodus, die Hausherren hatten nun mehr vom Spiel und auch den ein oder anderen Abschluss. Aber die Gäste hielten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

TSG Sprockhövel – Spvgg Erkenschwick 2:3 (1:3)
TSG: Knälmann – Müller (76. Hendel), Michels, Weiß (76. Sauer), Milic, Arifi – Canbulut, Gilani, Mousa (46. Duran) – Yesilova (87. Papadopoulos), Perea Torres (87. Wasilewski) – Trainer: Yakup Göksu
Spvgg.: Hester – Warnat, Jordan, Kasak, Rosenkranz (87. Ovelhey), Pulver (80. Schürmann), Schick, Breilmann, Echghouyab (90.+3 Röttger), Berghorst (53. Pilica), Wortmann (89. Lennard Isensee) – Trainer: Magnus Niemöller
Tore: 0:1 Philip Breilmann (8. Minute), 0:2 Mike Jordan (11.), 0:3 Ayoube Amaimouni-Echghouyab (31.), 1:3 Berkant Canbulut (33.), 2:3 Agon Arifi (50.)
Schiedsrichterin: Sina Diekmann
Zuschauer: 155 (Klein-Arena KR)

Im Topspiel in der Oberliga Westfalen am Freitagabend zwischen dem bis dato Zweitplatzierten SV Schermbeck und Tabellennachbar ASC 09 Dortmund ging mit 5:0 souverän an die Gäste, die eine 2:0-Pausenführung kurz nach Wiederanpfiff mit einem Doppelschlag ausbauten und damit für die Vorentscheidung sorgten. Der ASC 09 Dortmund zog damit wie die Spvgg. mit Spitzenreiter Sportfreunde Lotte an Punkten gleich (jeweils 19 Punkte).
Für die Spvgg. geht es am kommenden Mittwoch (19 Uhr – Jule-Ludorf-Sportanlage) mit dem Westfalenpokal-Achtelfinale gegen Spvgg. Vreden weiter.