Schermbeck gewinnt Oberliga-Derby

Neuigkeiten 0

Das Oberliga-Derby zwischen der Spvgg. Erkenschwick und den SV Schermbeck war umkämpft, aber grundsätzlich fair. Der SVS gewann am Stimberg mit 1:3 (1:1) – und dass das Ergebnis korrekt war, darüber gab es keine zwei Meinungen.
Dabei begann die Partie wie gemalt für die Schwarz-Roten. Die waren zwar personell gehandicapt (Dzenan Pilica krank, Andreas Ovelhey und Moritz Isensee angeschlagen, Finn Wortmann gelbgesperrt), trafen aber mit der ersten guten Aktion: Überlegt schlenzte Nico Berghorst den Ball zum 1.0 ein (4.). Schermbeck zeigte sich davon ziemlich unbeeindruckt, machte in der Folgezeit das Spiel. Nach dem Ausgleich durch Marcel Platzek (11.) hatten die Gäste weitere Chancen.
Nach der Pause zeigte sich Schermbeck wieder ungemein effizient: Marcel Platzeck erzielte mit dem ersten Angriff in der 51. Minute zum 1:2. Die Führung spielte den Gästen in den Karten. Während die Schwarz-Roten viel investierten und am Ende körperlich „platter“ schienen als die Schermbecker konnten diese kontern. Ein Gegenangriff lief über Timur Karagülmez. Der wollte eigentlich in die Mitte flanken, als Mike Jordan den Kopf in den Ball hielt und unhaltbar ins eigene Netz abfälschte (82.).
Wie gegen Preußen Münster II (0:2) und wie in Lotte (1:4) hauten sich die „Schwicker“ die Tore wieder selbst rein.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – SV Schermbeck 1:3 (1:1)
Spvgg.: Hester – Pulver, Kasak, Jordan Warnat – Breilmann (80. Rosenkranz), Schick, Sdzuy, Echghouyab – Oerterer, Berghorst – Trainer: Magnus Niemöller
Schermbeck: Wickl – Schlüter, Löbler (46. Robert), Demir (69. Ozat), Steinrötter, Miles Grumann (73. Lackmann), Bachmann, Marvin Grumann, Sari – Platzek, Karagülmez (90.+3) – Trainer: Sleiman Salha
Tore: 1:0 Nico Berghorst, 1:1 Marcel Platzek (11.), 1:2 Marcel Platzek (51.), 1:3 Mike Jordan (82. Eigentor)
Schiedsrichter: Waldemar Stor (Aerzen)
Zuschauer: 281 (Jule-Ludorf-Sportanlage)