Spvgg. behält kühlem Kopf

Neuigkeiten 0

Die Spvgg. Erkenschwick hat in einem emotionalen Spiel bei der SG Finntrop/Bamenohl mit einem 3:3(3:1) den ersten Saisonpunkt in der Oberliga geholt.
Dabei sah lange nichts nach einem Punktgewinn aus. Finntrop ging früh durch eine klasse Aktion von Philipp Hennes (4.) 1:0 in Führung. Andreas Ovelhey glich per Kopf nach einer Ecke von Stefan Oerterer aus (10.).
Nach die erste Trinkpause ging nicht mehr viel bei dem Schwarz-Roten: Die Sauerländer gingen durch Bernie Lennemann (26.) erneut in Führung. Lennemann erhöhte neun Minuten später sogar auf 3:1.
Nach dem Wiederanpfiff wurde es eine andere Partie, in der Schiedsrichter Björn Sauer den Gästen zwei Elfmeter gewährte. Erst wurde Finn Wortmann im Strafraum gelegt (58.), dann unterlief einem Finntroper im eigenen Strafraum ein Handspiel (63.). Beide Elfmeter verwandelte Stefan Oerterer sicher. In der Schlussphase spielten  beide Teams auf Sieg, doch es blieb beim 3:3.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

SG Finnentrop/Bamenohl – Spvgg. Erkenschwick 3:3 (3:1)
Finnentrop: Shaqiri – Christopher Hennes (78. Dettmer), Meyer, Humberg, Tews (65. Werlein), Kourouma, Kümhof, Jung (46. Scheppe), Phillip Hennes (90. Mavroudis), Lennemann, Schrage (89. Santana) – Trainer: Ibrahima Mbaye
Spvgg.: Hester – Pulver, Ovelhey, Jordan, Warnat – Breilmann, Pilica, Rosenkranz – Moritz Isensee (78. Sdzuy), Wortmann (90.+4 Schuwirth), Oerterer (90.+2 Röttger) – Trainer: Magnus Niemöller
Tore: 1:0 Phillip Hennes (4.), 1:1 Andreas Ovelhey (10.), 2:1 Bernie Lennemann (26.), 3:1 Bernie Lennemann (35.), 3:2 Stefan Oerterer (58. Foulelfmeter), 3:3 Stefan Oerterer (62. Handelfmeter)
Schiedsrichter: Björn Sauer
Zuschauer: 365 (Sportplatz Bamenohl – KR)
Besonderes Vorkommnis: Ersatzspieler Christopher Kasak (Spvgg.) erhält in der 41. Minute eine gelbe Karte wegen meckern