Spvgg. gewinnt Topspiel gegen Peckeloh

Neuigkeiten 0

Vor 802 Zuschauern setzte sich die Spvgg. Erkenschwick im Spitzenspiel gegen den SC Peckeloh mit 2:1 durch. Es war möglicherweise das Meisterstück der Schwicker, die nun mit drei Punkten Vorsprung die Liga anführen und dabei noch zwei Spiele in der Hinterhand haben. Doch offiziell spricht das am Stimberg noch niemand aus.

Dabei hatte das stimmungsreichste Spiel der Westfalenliga-Saison schon nach wenigen Minuten entschieden werden können. Die Spvgg. spielte sich in einen Rausch. Die Spieler des SCP verschliefen den Start komplett. Schlussendlich war es Finn Wortmann, der per Lupfer das 1:0 erzielte (10. Minute). Ansonsten hielt der starke Peckeloher Torwart Tom Weber die Gäste im Spiel.
Kurz nach der Halbzeit hatte der SCP die Riesenchance, per Strafstoß auszugleichen (48.). Tom Bauer vergab jedoch die Chance und musste drei Minuten später seinen Teamkollegen Vincent Hall verabschieden, da dieser die Notbremse zog und mit Rot vom Platz gestellt wurde. Torjäger Stefan Oerterer fand jedoch in SCP-Keeper Tom Weber seinen Meister, so dass erst Christian Warnat für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte (64.).

Im Sinne eines Aufsteigers spielte die Spvgg. danach souverän die Zeit runter. Peckeloh gelang erst weit in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer und das blieb nur Ergebniskosmetik.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – SC Peckeloh 2:1 (1:0)
Spvgg: Hester – Warnat (90. Forsmann), Kasak, Eisen, Pulver, Pilica, Schick, Breilmann, Isensee (90.+2 Pogrzeba), Wortmann (88. Ovelhey), Oerterer (90. Weßendorf) – Trainer: Magnus Niemöller
Peckeloh: Weber – Weinreich (81. Weißen), Hall, Haßheider, Rieger (87. Loos), Erik Alexander Mannek, Mehmeti, Gürer (68. Ökte), Mittmann, Tim Mannek (74. Burke), Bauer (90. Cati) – Trainer: Markus Kleine-Tebbe
Tore: 1:0 Finn Wortmann (10.), 2:0 Christian Warnat (64.), 2:1 Silas Burke (90.+4)
Schiedsrichter: Fabian Kiehl
Zuschauer: 802 (Stimberg-Stadion)
Rote Karte: Vincent Hall (Peckeloh) in der 52. Minute wegen Handspiel im Strafraum
Besondere Vorkommnisse: Tom Bauer (SC Peckeloh) verschießt Foulelfmeter in der 48. Minute über das Tor. Stefan Oerterer (Spvgg.) scheitert mit Foulelfmeter in der 54. Minute an Torwart Weber.