Spvgg. steht im Pokalfinale

Neuigkeiten 0

Finale! Der Traum vom großen Los im DFB-Pokal lebt weiter für die Spvgg.. Mit 2:1 setzte sich der Westfalenliga 1-Spitzenreiter beim Oberligisten Delbrücker SC durch. Am 3. Juni werden die Schwarz-Roten beim Finaltag der Amateure in Hamm-Rhynern gegen den FC Gütersloh (1:0-Halbfinalsieg beim ASC Dortmund) antreten.
Vor dem Wechsel fielen keine Tore in Delbrück, nach der Pause brachte Torgarantie Stefan Oerterer mit einem verwandelten Foulelfmeter die Schwicker in Führung.
Zwar konnte Hasan Dere nach 70 Minuten ausgleichen, aber Moritz Isensee traf neun Minuten vor dem Ende zum umjubelten Siegtreffer für die Gäste. Die aber – wie der FC Gütersloh – nicht lange feiern können. Denn auf dem Weg zum Oberliga-Aufstieg steht am Sonntag das absolute Topspiel an, wenn die Spvgg. ab 15:15 Uhr den Tabellenzweiten SC Peckeloh empfängt.

SPIELSTATISTIK:

Delbrücker SC – Spvgg. Erkenschwick 1:2 (0:0)
Delbrück: Mika – Dingerdissen (58. Biniek), Reineke, Helf, Bornemann, Rolf (77. Gräwe), Huschen, Dere, Tödtmann, Ruske (86. Halfmann), Heisinger – Trainer: Detlev Dammeier
Spvgg.: Hester – Ovelhey, Eisen (86. Heine), Kasak, Warnat, Schick, Pilica, Breilmann, Isensee (90.+1 Nico Pulver), Wortmann (89. Tim Forsmann), Stefan Oerterer – Trainer: Magnus Niemöller
Tore: 0:1 Stefan Oerterer (54. Foulelfmeter), 1:1 Hasan Dere (70.), 1:2 Moritz Isensee (81.)
Schiedsrichter: Philip Dräger (Bielefeld)
Zuschauer: 2.000 (Stadion Laumeskamp)