Vest-Derby sieht klaren Sieger

Neuigkeiten 0

Die Spielvereinigung Erkenschwick hat am Freitagabend einen unerwartet klaren 4:0 (1:0)-Erfolg im Oberliga Kreisderby beim SV Schermbeck gefeiert.
Damit wahrte die Mannschaft von Magnus Niemöller noch die kleine Chance auf den Regionalliga-Aufstieg.
Nach rund 20 Minuten entschieden sich die Erkenschwicker, auch aktiv am Spiel teilzunehmen, und das machten sie mit Nachdruck. Philip Breilmann traf in der 32. Minute den Pfosten. Wenig später brachte er eine Flanke in den Fünfmeterraum, die Tolga Cokkosan ins eigene Tor beförderte. Kurz vor der Pause traf Breilmann noch mal den Innenpfosten.
In der 48. Minute ließ Jan Bachmann einen Ball mit der Brust zu dem neben ihm stehenden Keeper Sebastian Wickl abprallen. Allerdings war das viel zu ungenau, sodass Finn Wortmann mit eine schnellen Reaktion den Ball zum 0:2 über die Linie spitzelte.
In der 58. Minute spielte Co-Trainer Richard Weber einen unfassbaren Fehlpass im Spielaufbau. Ayoube Amaimouni-Echghouyab stürme auf und davon und ließ Wickl beim 0:3 keine Chance.
Mit der Ampelkarte gegen Marvin Grumann war die Partie in der 68. Minute dann endgültig entschieden.
Stefan Oerterer legte mit einem feinen Schuss aus der Drehung noch das 0:4 nach.

Quelle: Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

SV Schermbeck – Spvgg. Erkenschwick 0:4 (0:1)
Schermbeck: Wickl – Steinröttler, Löbler (86. Özat), Demir (78. Olczyk), Cokkosan (68. Krechting), Cavar (62. Lackmann), Miles Grumann, Bachmann, Marvin Grumann, Karagülmez – Trainer: Sleiman Salha
Spvgg.: Hester – Pulver, Eisen, (86. Ovelhey), Jordan, Röttger – Pilica (82. Schürmann), Schick, Breilmann – Wortmann (78. Sdzuy), Echghouyab (84. Pogrzeba) – Berghorst (63. Oerterer) – Trainer: Magnus Niemöller
Tore: 0:1 Tolga Cokkosan (35. Eigentor), 0:2 Finn Wortmann (48.), 0:3 Ayoube Amaimouni-Echghouyab (56.), 0:4 Stefan Oerterer (78.)
Schiedsrichter: Fabian Kiehl (Siegen)
Zuschauer: 148 (Volksbank Arena II, Kunstrasen)
Gelb-Rote Karte: Marvin Grumann (Schermbeck) in der 68. Minute wegen Unsportlichkeit.

Am Sonntag, 28. April 2024 geht es um 15:15 Uhr mit einen Heimspiel gegen TuS Ennepetal mit Trainer Sebastian Westerhoff in der Oberliga Westfalen weiter.