Ein Halbfinale wie ein guter Döner – „mit alles“ und schön scharf

Neuigkeiten 0

Das Halbfinale beim 22. Cranger-Kirmes-Cup zwischen Spvgg. Erkenschwick und DSC Wanne-Eickel war wie ein guter Döner: „Mit alles“, um die Ruhrgebietssprache zu bemühen, und schön scharf.
Zumindest bekamen die Zuschauer das volle Programm geboten: Emotionen, Tore, eine Entscheidung im Elfmetermeterschießen und – quasi als letzte Würze – noch zwei Rote Karten. Viel mehr geht nicht.

Foto: Philipp Breilmann kann es nicht fassen: Erst hatte der Erkenschwicker die Rote Karte gesehen, jetzt zeigt Schiedsrichter David Hennig dem Wanner Nick Ruppert den roten Karton. © Olaf Krimpmann
Besser gemundet hat die feurige Speise dem DSC Wanne-Eickel. Mit 4:2 setzte sich der Titelverteidiger im Elfmeterschießen durch, nach regulärer Spielzeit hatte es 2:2 (2:0) gestanden. Aber selbst Trainer Sebastian Westerhoff war alles ein wenig zu scharf gewürzt, oder wie anders ist sein erster Ausruf in Richtung Bierwagen nach dem Elfmeterschießen zu deuten: „Zapf‘ schon mal an“?
Dabei dürfte selbst „Wester“ manches nicht geschmeckt haben. Wie die beiden Roten Karten gegen seinen Spieler Nick Ruppert und Erkenschwicks Philipp Breilmann, die nach einem Foulspiel kurzzeitig aneinander geraten waren (32.). Rotwürdig waren beide Aktionen in der Tat nicht, aber Schiri David Hennig hatte zu dieser Zeit Mühe, das emotionale Spiel im Griff zu behalten.
Wanne legt 2:0-Führung vor
Mühe hatte auch die Spvgg. Erkenschwick, den Laden dicht zu halten. Wannes 2:0-Führung, verdient zur Pause, war auch ein Produkt Erkenschwicker Nachlässigkeit. Beim 1:0 sprintete Außenverteidiger Bile Anobian ungehindert aufs Tor zu (11.). Ausganspunkt zum 2:0 war ein langer Einwurf von Marvin Piechottka, den die Hintermannschaft einfach nicht aus der Gefahrenzone bekam. Ruppert traf (27.) kurz bevor er flog (32.).

Die Schwarz-Roten schluderten einmal mehr mit ihren Chancen, die sie zweifellos hatten. Deutlich zielstrebiger kamen sie aus den Kabinen, viel energischer berannten sie jetzt Wannes Strafraum. Es war phasenweise ein Spiel auf ein Tor, in dem der Ausgleich in der Luft lag. Zum 2:1 köpfte Andreas Ovelhey eine Oerterer-Ecke ein (51.), den Ausgleich besorgte Skandar Soltane, der einen schlampigen Pass erlief, allein aufs Tor zuspurtete und energisch einschoss (61.).
Die Spvgg. hatte danach noch zwei, drei richtig gute Szenen, musste in den letzten zehn Minuten aber der Belastung Tribut zollen. Folglich musste die Entscheidung über den Finaleinzug vom Elfmeterpunkt fallen. Erkenschwicks Schützen patzten zweimal, Wanne haute alle „Elfer“ rein. „So ist eben Elfmeterschießen, das geht mal so, mal so aus“, sagte Sebastian Westerhoff – und eilte zum Bierstand.
Quelle: Olaf Krimpmann / Stimberg-Zeitung

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – DSC Wanne-Eickel 4:6 n.E. (0:2/2:2)
Spvgg: Amft – Warnat, Schick, Kasak, Forsmann, Ovelhey, Binias, Pogrzeba, Breilmann, Soltane, Oerterer – Eingewechselt: Weßendorf (41.), Kasak (41.) – Trainer: Magnus Niemöller
DSC: Schultz; Engel (41. Aydin), van der Heusen , Merhi, Kampmann (22. Abazi); Anobian (48. Batmaz), Piechottka, Hauswerth; Szudy, Kadiu, Ruppert – Trainer: Sebastian Westerhoff
Tore: 0:1 Bile Anobian (11.), 0:2 David Szudy (27.), 1:2 Andreas Ovelhey (52.), 2:2 Skandar Soltane (60.)
4:5 Moritz Isensee (Spvgg.) verwandelt
4:6 Kadiu (DSC) verwandelt (der DSC Wanne-Eickel steht damit als Sieger im Halbfinale fest)
Schiedsrichter: David Hennig
Rote Karten: Philipp Breilmann (Spvgg.) und Nick Ruppert (DSC Wanne-Eickel) in der 32. Minute wegen Tätlichkeiten
Besonderes Vorkommnis: jeweils Gelbe Karten gegen die Trainer Magnus Niemöller (Spvgg.) und Sebastian Westerhofff (DSC Wanne-Eickel) in der 33. Minute wegen Reklamieren

Das Finale um den Cranger-Kirmes-Cup 2022 steht: Am Sonntag (31. Juli) spielen ab 17 Uhr der DSC Wanne-Eickel und der Lüner SV um den Pokal und die 3000-Euro-Siegprämie. Im Spiel um Platz drei treffen ab 15 Uhr die Spvgg. der Gastgeber SV Sodingen aufeinander.