Spvgg. baut Tabellenführung aus

Neuigkeiten 0

Am 19. Spieltag der Westfalenliga 1 kam die Spvgg. gut aus einer dreiwöchigen Spielpause und ging nach 21. Minuten durch einen Foulelfmeter Jan Binias mit 1:0 gegen den SV Mesum in Führung. Moritz Isensee war im Strafraum gefoult worden.
Mit einen Doppelschlag kurz nach der Pause durch Finn Wortmann und Moritz Isensee zum 3:0 schien die Partie entschieden zu sein. Doch der SV Mesum kam jedoch prompt per Strafstoß heran (54.) und sorgte mit dem Anschlusstreffer in der 79. Spielminute für eine heiße Schlussphase, die der Tabellenführer überstand und so den Vorsprung um zwei Punkte ausbaute, da Verfolger SC Peckeloh zuhause das zehnte Saisonspiel ohne Gegentor nur um Sekunden verpasste. Der TuS Hiltrup glich in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 1:1 aus und sicherte sich einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

SPIELSTATISTIK:

Spvgg. Erkenschwick – SV Mesum 3:2 (1:0)
Spvgg.: Hester – Warnat, Ovelhey, Eisen, Pulver, Breilmann, Pilica, Binias (34. Schuwirth, 88. Röttger), Schick, Isensee, Wortmann (90.+2 Weßendorf) – Trainer: Magnus Niemöller
Mesum: Wiedenhöft – Wolf, Göttlich, Schweder (87. Bültel), Guthardt (53. Hartke), Heckmann (70. Vater), Christopher Strotmann, Grewe (70. Ostendorf), Biermann, Egbers, Willers (57. Elias Strotmann) – Trainer: Marcel Langenstroer
Tore: 1:0 Jan-Philipp Binias (21. Foulelfmeter), 2:0 Finn Wortmann (47.), 3:0 Moritz Isensee (52.), 3:1 Marvin Egbers (54. Foulelfmeter), 3:2 Christian Biermann (78.)
Schiedsrichter: Philip Dräger (Bielefeld)
Zuschauer: 353 (Jule-Ludorf-Sportanlage)